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Personas mayores: cómo nutrirse bien

Cómo alimentarse a medida que se envejece, es la pregunta que responde la periodista Ludmila Moscato del diario Clarín, para la cual uno de los expertos consultados es el Dr. José Ricardo Jauregui, Director Médico de We Care y Presidente de la Asociación Internacional de Gerontología y Geriatría.

Basada en dos preguntas iniciales, y admitiendo que las bases para una alimentación saludable tienen similitud durante toda la vida, se reconoce que debido a que “existen cambios metabólicos, físicos y también hormonales, que hacen que probablemente sea deseable “ajustar” algunas cuestiones a medida que van pasando los años, ya que los cambios que se producen a nivel fisiológico tienen un impacto en las necesidades nutricionales”.

El Dr. Jauregui hace referencia a la creciente necesidad energética cuando pasa el tiempo, y también al consumo de proteínas. Asimismo, son importantes los líquidos, vegetales, fibras y frutas.. “Básicamente, las proteínas ricas en aminoácidos ramificados (alto valor biológico) de origen animal, o de vegetales ricos en los mismos. Estos son los que mejor pueden utilizar los músculos para mantenerse activos”, apunta, agregando que las cantidades dependen de la actividad física que realice la persona.

Para acceder a la nota completa, ingresar a https://www.clarin.com/buena-vida/alimentacion-medida-pasan-anos-necesitamos-mismo-60-20_0_8QR6cuQkOc.html